Wo darf man Tickets verkaufen?

Zuletzt aktualisiert: May 28, 2018 04:54PM CEST
Tickets darf man ausschließlich über den eigenen Festival-Account verkaufen!

Ein Verkauf über Plattformen wie eBay, viagogo, TicketBis, Seatwave oder andere Drittplattformen ist ausdrücklich untersagt, da dort unserer Erfahrung nach viel zu häufig Betrug stattfindet und Tickets zu oft zu maßlos übertriebenen Preisen verkauft werden.
Sobald wir dort Tickets entdecken und den Verkäufer ermitteln können, wird das Ticket sofort unwiderruflich gesperrt. Der bereits entstandene Schaden ist zu hoch, so dass wir da kein ein Auge mehr zudrücken werden.

Kauft auf keinen Fall Tickets bei den oben genannten Plattformen!
Jedes Jahr melden sich viele Leute bei uns, die dort über den Tisch gezogen werden.
Wir können leider nicht helfen und ihr bleibt auf dem Schaden sitzen.

Wenn Du ein Ticket verkaufen möchtest: Wir haben für den Ticketverkauf ein sicheres und einfach verständliches Tool in Deinen Festival-Account eingebaut. Benutze es!

Dazu kannst du dich in hier einloggen. Es gibt es die Möglichkeit in der Ticketverwaltung einen Wiederverkaufslink für dein Ticket zu generieren. Dazu muss das Ticket von der Zuordnung gelöst sein. Dann einfach einen Preis festlegen (es gibt natürlich eine Obergrenze;)) und den Link, der dann erstellt wird, in die Zwischenablage kopieren.

Dieser kann nun im Social Media Bereich und auf anderen Plattformen oder gerne mit einen potenziellen Käufer direkt geteilt werden. Nach dem erfolgreichen Verkauf des Tickets wird das ursprüngliche Ticket ungültig gemacht und der Käufer erhält ein neues Ticket in seinen Account zum Download.

Hier haben wir eine kleine Ticketbörse eingerichtet.

Wenn Du ein Ticket kaufen möchtest: Klicke nur auf offizielle Links. Gehe auf keinen Fall Geschäfte über private Nachrichten ohne den offiziellen Link ein! Achte auf die URL der Seite und wenn Dir etwas komisch vorkommt, wende Dich bitte per Mail an uns.