Kochen auf den Zeltplätzen / Offenes Feuer

Zuletzt aktualisiert: Nov 10, 2016 01:38PM CET
Offenes Feuer auf den Zeltplätzen ist generell verboten! Die Ordnungskräfte sind berechtigt u.a. Gasflaschen auf den Zeltplätzen ersatzlos und ohne Vorwarnung zu konfiszieren, wenn sie einen unsachgemäßen Umgang mit Gegenständen dieser Art feststellen, sowie offene Feuer jederzeit zu unterbinden. Dies dient der Sicherheit aller Besucher.

Es ist absolut untersagt, offenes Feuer zu entzünden! Die Ordnungskräfte sollten sofort informiert werden, wenn irgendwo ein Feuer ausbricht, selbst wenn es scheinbar schon unter Kontrolle oder gelöscht zu sein scheint!

Durch trockenes Klima und Funkenflug kann es sehr schnell zu Bränden kommen.

1. Solltet Ihr offene Feuer, wie Lagerfeuer, bemerken, dann meldet das bitte bei den Ordnern.
  2. Sollte es zu einem Brand kommen, dann beachtet bitte die eigene Sicherheit zuerst, bewahrt Ruhe und handelt entschlossen.
  3. Wenn Ihr bei der 112 oder bei den Ordnern einen Brand meldet, dann stellt Euch bitte auf folgende Fragen ein:
  • Wo brennt es?
  • Was brennt?
  • Gibt es Verletzte? Wenn ja, wie viele?
  • Welche Verletzungen haben die Betroffenen?
  • Wer meldet das Feuer?
  • Warten auf Rückfragen!